85년도에 나온 에어리어 88 과 리메이크된 거 둘다 봤는데 

역시 원작이 훠얼씬 낫더라군요 

공중전은 아직은 3D 보다 셀 애니메이션이 더 좋은거 같더라군요

왜인지는 몰라도 요즘 일본 애니 보다 작화는 밀리지만

80~90년대 애니가 더 재밌는거 같습니다 

아쉬운건 예상외로 에일리언하고 싸우는게 아니었습니다

그런데 의외로 엔딩이 해피엔딩이 아니었다는 것이었습니다 

저는 카자마가 결국에는 150만 달러 내고 혹은 다른 이유로 

에어리어88을 나가게 되고

여친이랑 오래오래 행복하게 살았습니다 로 끝낼줄 알았는데

그게 아니었.....

아무튼 오랫만에 전투기들의 공중전을 봐서 그런지 꽤나 재미있게 보았습니다 

그리고 주인공인 카자마를 보고 느낀것이 있는데...

처음 카자마를 보고 나서 든 생각이 

로이포커?! 

아니 생김새는 많이 다르지만 헤어스타일 때문에 바로 마크로스의 로이 포커가 생각나더라군요;;

그리고 

또 생각나는 사람이 있었으니...

캡틴 하록?! 

은근히 하록하고 카자마하고 닮은거 같기도 하고;; 

아니 왜 죄다 80년대 애니 주인공들은 저런 머리스타일을 하는 것입니까;;

80년대 일본에 저런 헤어스타일이 대유행 이라도 했나요? 

설마 카자마가 나중에 VF-1을 탔다가 나중에는 우주에 나가 해적질이라도 하는것입니까?! 

고전애니중에 또 뭐 재밌는 애니는 없을까요? 

제가 애니편식이 좀 심해서 모에한 캐릭터들이 모에한 짓을 하는 애니는 못 보겠더라군요;;;