Space Empires V를 어디 싸고 편하게 구할데 없을까요?emoticon
제가 어쩌다가 Space Empires V에 관심이 가게됐는데요.  emoticon
(사실, 방학에 앞서 컴퓨터에 맞는 게임을 찾다가 고전게임에서 발견하였습니다.)emoticon
우리나라에서는 어느정도 매니악하고 나온지 조금된 게임이니만큼 가격이 만원 이하일거란 생각에emoticon
인터넷쇼핑에 검색해보았더니 에디션으로 3만원짜리만 나오더군요.  emoticon
15,000원짜리면 모를까 에디션에는 저에겐 필요없는 포스터와 테크트리만 추가돼있으니 저로서는 너무 비싸더군요.emoticon
할 수 없이 뒷세계를 구경해보니...emoticon
모두 립버젼이라 패치며, 한글패치며, 모드까지 전부 설치가 안됩니다. 역시...ㄱ-'emoticon
Space Empires V 맛을 보니 재미있을 것 같은데 영어로 하기에는emoticon
너무 시간이 걸리고 놓치는게 많아서 게임플래이시에 문제가 생기네요. emoticon
무엇보다도 모드도 안돼고 무패치 상태여서 버그가 많다는...ㄱ-' emoticon
(립버젼 : 컴퓨터에 등록하지 않고 할수 있는 해체버젼으로 패치 불가능)emoticon
더 검색해서 과거 기록이 남아있는 것까지 찾아보니...emoticon
여기 클럽박스에는 옛날에 립버젼이 아닌 CD로 올라왔었는데 지워져있더군요. emoticon
다시 올려달라고 요청해도 돼는지 궁금하네요. emoticon
게다가 운영자분들 현재 개설중이셔서 바쁘실텐데 염치 없는건 아닌지...ㅇㅅㅇ'emoticon
( 뒷세계를 언급한 것부터가 염치 없는 것일 수도...ㄱ-' )emoticon
아니면 누구 Space Empires V 를 저에게 빌려주시거나 만원에 파실 생각 없으십니까??? emoticon
Space Empires V를 구하는데에 도움주신다면 감사합니다. (빨리 얻어서 하고싶은 이 마음...) 어흑흑...emoticon