-총이 FN-FNC 나 INSAS(인도 제식화기라는데 잘..) XM-8 샤프슈터(레인지 40으로 게임내 5.56mm총기중 가장 멀리 나갑니다),100발버전
카빈 다 나올게 나오는데 K-2 만 안 나옵니다[..]

-INSAIN모드 무지하게 어렵습니다만 뭐.. 할만합니다

-IMP케러가 6명 다 채울수 있습니다만 5명정도 채우면 용병들이 고용을 거부합니다 난이도때문에 그런듯..

-.50 베오울프같은 별 희귀한 무기도 많습니다..만 뭐 맘에드는거 한두가지만 쓸듯

-슈티어사의 24발짜리 실험적인 총도 있습니다만 탄약 구하기가 힘들어 잘 안쓰게 됩니다 6.8밀리 총기도 좀 있는데 의외로 별로에요

-5.56mm Cold 와 Tracer 같은 탄도 있습니다 각각 소음과 추적기능이 있는듯 유리가 연상되는 Glazer 탄도 있는데 Ja 에 비살상탄이
의미가 있을까요?

-30발들이 총도 100발 매거진 어뎁터로 100발로 바꿀수 있습니다

-FN-FAL같은 7.62밀리 총들도 무지 좋아졌습니다만 5.56밀리에는 xm-8 이라는 괴물때문에 잘 안쓰게 됩니다..

-폭탄류가 많이 강해졌습니다 LAW 외에 러시아제 3종[..] 더 나오고 위력도 law 보다 강한듯 합니다
rpg 도 추가되었습니다.. 무거운것 빼면 유용하네요

-OICW 도 나오는데 역시 생각보다 별로입니다 오히려 OICW유사한 25밀리 탄창형 그레네이드 쓰는 런처가 훨씬 좋네요 이름은 기억안나지만..

-간단한 텍스트 설정파일 수정으로 난이도를 대폭 낮추거나 올릴수 있지만 역시 원 설정 그대로 두는게 가장 재미있을듯

대충 이정도입니다..

무엇보다 이미 나온지 8년 넘은 게임을 아직까지도 팬들이 애정을 가지고 이것저것 모드나 패치를 만든다는 그 열정이 부럽습니다
..하하

안녕하세요