클럽에 영상이 공개되며 큰 기대를 모았었던 스포어의 크리쳐 창조기가 공개되었습니다. 현재 EA에서 만원에 구입이 가능하고 그 외에 데모 버젼도 다운로드가 가능하군요. 물론 데모의 경우 정품의 25% 정도밖에 제공되지 않아 다양한 크리쳐의 제작은 불가능합니다.

데모를 다운 받아 플레이해보니 만드는 재미가 꽤나 쏠쏠합니다. 데모인만큼 제공되는 소스가 많지 않은데도 불구하고 다양한 크리쳐들을 제작할 수가 있군요.
봉준호 감독의 괴물을 제작했다 라는 소개가 거젓이 아님을 새삼 느낄 수 있습니다. 공룡도 만들어보고 벌레도 만들어보고 몸통의 경우 점토를 주무르듯 만들어 형상을 갖춰야합니다만 정품의 경우 좀 더 기능이 제공디는지는 모르겠네요.

프레데터나 에일리언, 스타쉽 트루퍼즈의 버그 같은 무시무시한 생명체부터 우리의 친구 E.T 까지 정품을 구입하면 다양한 크리쳐들을 생성해 즐길 수 있겠습니다. 게다가 모드의 추가나 다른 사람들이 만든 크리쳐를 얻을 수도 있을테니 수준 높은 크리쳐들을 구경할 수 있겠지요.

9월에 정식 발매가 될 듯한데 어떤 모습을 보여줄지 기대됩니다. 그나저나 생성기만 만원에 따로 팔다니 이거 구입 안 하면 본게임은 즐기지 못하는걸까요? ^^;

아래는 만들어본 크리쳐와 샘플 크리쳐의 스샷입니다.

비주류를 좋아하는 평범한 사람~