연말을 맞아 마소가 미친듯이 공세를 펼치고 있습니다.
지금 한국 출시 예정이 된것만 해도....후덜덜이라는 소리가 절로 나오는군요

일단 [[B]]헤일로 3[[/B]]는 이미 출시가 되었지요.

[[B]]바이오쇼크[[/B]] 는 12월 자막한글화로 출시 확정되었습니다.

윤발 형님의 [[B]]스트랭글홀드[[/B]]도 11월 출시.
주지사님의 질풍노도의 시기를 장식했었던 [[B]]코난 더 바바리안[[/B]] 역시 출시 확정. 지금 선주문 받고 있는 상태.

기대감으로 말 많았던 [[B]]매스 이펙트[[/B]]도 11월 20일 출시 예정이군요.
일단 골드행(최종 판매용 제품 생산 공정)에 들어갔으니 더 미뤄질 이유는 없고...
안타깝게도 대사 한글화가 이루어지지 못했지만 어떻게든 떼워 봐야죠 -_-;
현재 발표된 바로는
미친듯이 메인 스토리만 할 경우 20여 시간이 소요되고
사이드 퀘스트까지 전부 클리어한다면 60시간이 소요된다고 합니다.
다만 저 클리어타임이란게 다 알고 덤비는 시간이니만큼 실제 볼륨은 상당할 듯 하지요.
구현된 행성의 수는 250~300개 정도.
그 중 착륙 가능한 행성의 수는 10% 정도입니다만 그래도 20~30개 수준이니 적은 건 아니겠죠.
그래픽이야 정말 막강하고 인터랙티브한 플레이 역시 막강하고 데모 점수만 해도 97점 정도니 뭐 본편이 나오면...
그야말로 매시브 한 게임이 될 듯.

[[B]]어쎄신 크리드[[/B]] 역시 11월 중 음성,자막 한글화로 출시 예정입니다. 유비소프트에서 엄청 큰소리를 치고 있는데, 믿을 만 한 듯 합니다. 혁신적인 플레이를 보여줄 거라고 하고, 조작계 역시 직관적이면서도 적응하기 쉬울 거라고 하네요. 이런 액션은 조작계가 중요하니...
플레이타임 역시 액션 게임에서는 상당한 수준이 될 듯. 이제까지 최고 기록은 8시간 30분만에 클리어한거지만, 이건 모든 길과 방법을 숙지한 상태에서 달린 기록이라고 하니....실제로는 훨씬 더 많이 걸리겠죠

[[B]]콜 오브 듀티4[[/B]] 도 자막 한글화로 11월 중순 출시 예정

[[B]]뷰티'플' 괴혼[[/B]] 은 11월 중 출시 예정. 안타깝게도 일본어,영어 선택입니다만...

클럽에서 관심을 모았던 [[B]]에이스컴뱃 6[[/B]]도 11월 중 출시 예정입니다. 하지만 한글화는 안되고 영어 일어 선택이네요. 그나마 저같은 일어 못하는 사람도 스토리 알면서 할 수 있기는 하겠군요.

[[B]]기어즈 오브 워 플래티넘은 [[/B]]왜 나오는지 -_- 일단 가격은 반값이니 안사셨던 분들은 이 기회에 겨옵 사시고..

[[B]]킹덤 언더 파이어: 서클 오브 둠[[/B]] 역시 12월 5일 출시 확정입니다. 이 게임이야 말할 것 없이 한글로 나오죠.

기대가 큰 [[B]]버츄얼 파이터 5[[/B]] 역시 출시.12월 6일 일본과 동발입니다.

[[B]]레고 스타워즈 컴플리트 사가[[/B]](아마 1~6 다 들어있는 듯) 12월 출시.

[[B]]프론트라인: Fuel of War[[/B]] 겨울 출시 예정

[[B]]Army of Two [[/B]]08년 2월 출시 예정

[[B]]닌자가이덴 2[[/B]]는 자막 한글화가 확정되었고 [[B]]헤일로 워즈[[/B]]는 아쉽게도 자막 한글화 예정이랍니다.

그야말로 충격과 공포.

소니 뭐하니. 반성좀 해라. 둘이 더 피터지게 붙어야 콘솔값이라도 더 내려갈텐데 -_-;

이거 다 사려면 -_- 쿨럭
돈도 돈이지만 플레이 시간이...

집에가서 한 열흘 살아야겠네요.

Beam me up!
차라리 보그랑 도미니언이랑 싸울랍니다.