재가 알기론...

C&C시대의 기계들의 연료는 '티베리움'으로 알고 있는데요?...ㅡㅡ;;;

티베리움이 워낙 광범위하게 사용되어, 미사일 탄두나 철강등의 원료로 쓰이고,

제조 방법에 따라 연료로도 쓸수 있다고 들었는데...

그리고...호버가 미사일 한번 쏴아아악~ 뿌리면 끝이라는 의견...전별로 신뢰하지 못합니다...MLRS도 미사일 한번 쏵~ 뿌리곤 완전 무방비가 된다는 소릴 들어본적이 없고...미사일 런처에 16발밖에 안들어 간다면 이것 자체는 문제이지만...애초에 약간 후방에서 미사일로 지원하는 체계라면 별 문제가 없을거 같네요. 일종의 자주포 개념이니까...개다가 호버라면 이동과 전개도 빠르고. 단지...좀 불안한건...

워낙 탄약탑재량이 적고, 전천후라는 특성상 '왼만한 차량이나 보병이 못가는 장소도 간다'라는 점이 있기 때문에... 보급문제가 좀 심각할거 같습니다. 하지만 GDI는 항공력이 남아도니... 항공보급등으로 어떻게든 하겠죠. 재가 진짜로 비효율적이라고 생각하는 무기체계는...바로 오르카 봄버 입니다. 오르카를 보면, 전투기라기 보단 차라리 헬리콥터에 가까운 스타일인데...그걸로 어떻게 공격기를 만들겠다고 생각을 한건지... 전투기보다 효율이 좋다면 모를까...