애플시드에 보면 나오는 강화기갑이죠
이런방식으로 만들면 적응도 편하고 전투에 훨씬 유리할수 있죠

키가 3미터정도 되겠죠 왠만한 중장비는 다갖추고...

기동역도 좋고...

패트레이버도(전장형으로 카니발같은게 있는데... 차라리 헤비기어가 더나은기분,,-.-;;)솔직히
좀 커다랗군요.....
그냥 2족보행 병기를 만든다면 가장 좋은 형태가 될거 같군여....

크다고 다좋은건아니겠죠......................

뭐 그때쯤 되면 무인살인 병기가 판을 칠터인데................

좀 끔찍한 방법으로 죽은병사 뇌를 이용해서 살인 싸이보그나 살인병기 같은...(파이브스타스토리에서처럼 싱크로 시켜버리던지... 스타의 드라군처럼 실린더에 집어넣고 하던지... 방법은 많겠죠 ^^;;;)

전쟁을 하면서 인간은 아마도 더 발전을 하나 봅니다...잔인한 쪽으로...........어케하면 적을 끔찍하게 죽이면서 사기를 팍팍 꺽을수 있나 하면서....

오늘도 군사무기 연구가들은 그런걸 생각하겠죠....포탄한발에 몇이나 죽일까.....

애들은 싸움면서 큰다고 했는데.....

역사는 전쟁을 하면서 교훈을 얻나 봅니다...............

그러다 다 죽어야 정신 차리려나 -.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;