기동전사 건담 G의 레콘기스타가 종영된지 1년도 안됬지만 신작 건담 TV 애니메이션이 등장했습니다.

철혈의 오펀즈. 꽤나 오랫동안 준비했고, 또 기존 작품과 이어지지 않는 새로운 세계관의 건담 작품이습죠.

G레코가 토미노 감독 특유의 향이 너무 강해서 다소 매니악한 인기를 얻었고 다수의 평가에선 난해하다 불친절하다 내용 전달 능력이 좋지 않다. 라는 평가를 받았고. 저도 G레코를 참 좋게 재밌게 감상했지만 그 평가가 틀리다고 하기도 어렵다고 생각합니다.

그래서 이번에 나오는 오펀즈는 전혀 그러지 않을거라 생각했고. 확실히 G레코에 비하면 손쉽게 이해 해줄수 있게 전개 되더군요.

고유명사 같은 것도 바로바로 설명해주는 편이고, 인간 관계도 G레코에 비하면 전달력이 훨씬 우수합니다.

작화도 1화지만은 안정적이더군요.

음 뭐 사실 1화만 봐서 무슨 평가를 하겠냐만은.....

글쎄요. 제가 보았던 건담 작품의 1화중에서 최고라 생각합니다. 1화가 참 재밌었던 건담 생각 해보면 OVA는 한화에 힘을 꽈꽉 줄수 밖에 없으니 빼고 TV판중에서라면 G건담이 참 충격적이고 재밌었죠. 턴에이도 이런느낌의 건담도 있나 싶은 분위기가 있었고요. 최근에 나온 AGE는 실망스러웠고 G레코는 정신 사나웠으며 더블오는 좋았지만 분쟁의 의한 세계평화는 주제가 거부감이 컸죠.

특히 건담의 등장씬을 멋지게 뽑아 냈습니다.

[Leopard-Raws] Kidou Senshi Gundam - Tekketsu no Orphans - 01 RAW (TBS 1280x720 x264 AAC).mp4_20151009_023053.249.jpg

G레코가 가지지 못한 대중성도 갖추면서 작품 자체의 재미, 건담 특유의 맛도 줄거라 기대되는군요

자세한 것은 직접 보시길 추천합니다.

안녕하세요