멀리서 본 타이탄.jpg

배틀필드2142에 등장하는 타이탄 입니다.

일단 공중전함이고, 주 임무는 지상군 지원 인듯 합니다.

1번은 공중의 파리들(항공기)을 쫒기위해 설치되어 있는 게틀링건 입니다.

2번은 건쉽,에어케리어들이 있는 갑판

3번은 2연장씩 4개의 총. 몇미리 인지는 모르겠습니다만, 소리와 공격력등을 봤을때 상당한 대구경인듯 합니다.

그리고 호버(??)를 위한 분사구 비스무리한 것이 달려 있네요. 특이한 점은 제트엔진 처럼 쭈욱 나가는게 아니라, 은은하게(??) 퍼지는 효과를 가지고 있습니다.

4번은 지상 타격용 총과 게틀링건을 조종하기 위한 조종시설

5번은 보병 강하를 위한 포드(Pods) 강하 방식이 좀 특이합니다.

6번은 복도

7번은 환기 통로와 플랫품? 잘 모르겠네요.

8번은 타이탄 입구라고 보면 편하겠네요

9번은 리엑터 코어룸. 원자로가 모셔져 있는곳 입니다.

10번은 원자로 조절을 위한 콘솔들이 나열되어 있답니다.

아마 3번과 6번 사이에 관제를 위한 곳이 있을듯 합니다. 오른쪽 끝에 창문 비슷한게 보이는군요.

가랏 타이탄.jpg 

타이탄 내부 갑판.jpg 

내부 갑판입니다. 왼쪽은 수송선, 오른쪽은 건쉽

수송선이 공격당하고 있군요ㅜㅜ

일단 타이탄은 강력한 실드로 감싸져 있다는 설정입니다. (지상용 총은 감싸지 않습니다)

그래서 지대공 미사일이 필요하죠.

이렇게 맞다보면 실드가 사라집니다.

타이탄 이미지.jpg 

수송선을 이용한 공중침투나, 보병을 캡슐안에 넣어(??) 쏘아 올리는 방법으로 실드가 풀린 타이탄한테 침투합니다.

원자로 파괴.jpg

원자로 컨트롤 콘솔을 부수고, 원자로도 부숩니다. 지금은 원자로가 파괴되는 사진..

원자로 파괴2.jpg

이놈도 파괴되는 사진,,

무너지는 타이탄.jpg 

원자로가 파괴되면 타이탄도 파괴가 됩니다. 이렇게 말이죠...

이놈 가격이 상당할듯 한데ㅜㅜ

타이탄 사진은 구하기가 너무 힘들어서, 동영상 캡쳐를 좀 사용 했습니다.

개인적으로 저 호버링 기술이 탐나는군요.

뭔가 좀 아쉬워서 보너스로^^;;;