저는 자동차 디자인 전공학생 이구요 , 미래의 슈퍼카의 레이아웃에 대한 질문을 다시 한 번 올려봅니다...

음.. 일단 다시 본론에 앞서 제가 자문을 구하고자 했던 것은 질문도 뭘 알아야 질문을 하듯이 아무런 공학적 지식이 없는 제가

미래의 슈퍼카 동력원에 대해 아이디어를 내고 피드백을 받는다기보다는 공학적 지식을 베이스로 한 여러분들이 생각하시는

재밌는 발상을 얻고자 했던 것입니다. 컨셉을 정하기 위해서 인터넷 상으로 조사도 많이 하고 공대생 친구들이나

교수님까지 찾아뵜지만, 결국 기술 실현의 장애 요인을 다 집어던지고 상상을 하는 것은 제가 스스로 할 수 밖에 없다는 판단이

서기에 이 곳에 글을 올리면 혹시 조언을 구할 수 있지 않을까 싶었구요. 다시 한 번 제 생각을 말씀드리면

절대 허구는 아니되 이론적으로 말만 된다면 재밌는 아이디어로  제시해볼 만한  2040년의 슈퍼카의 동력원은 무엇이 좋을까? 라는 것입니다.

절대 허구가 되어선 안되기에 제가 올린 처음 질문의 댓글에서처럼 이온엔진이나 입자가속기처럼 자동차와는 상관이 없다는 것을

알게 된 이후론 그 부분에 대해선 당연히 더이상 고려하지 않는게 당연하구요.

비유를 하자면 Y2k 오토바이처럼 헬기 엔진을 단 오토바이라는 웃기면서도 미친 아이디어를 내는 것처럼

저 또한 미래의 슈퍼카에 어울리는 동력원이나 기타등등의 새로운 아이디어를 찾고 있습니다.

다만 여러분들이 절대 말도 안된다고 생각하실 진 몰라도 친환경이어야 한다는 게 함정이구요...

꼭 친환경이라고 해서 또 엄청나게 친환경이어야 하는 그런거라기보다는 원자력을 씀으로써 핵폐기물이 생성되거나

가솔린을 써서 매연이 나오는 것과 같은 그런 공해를 어떻게든 줄이려는 자그마한 노력이 보이는 정도여도 상관은 없습니다.

저는 공학적 지식이 없기에 기술 백서라든지 논문이라든지 최대한 미친듯이 찾아보고 있지만 이걸 적용해도 되나? 라는 궁금증이

풀리지도 않고, 너무 방대하기에 여러분의 조언을 구하고자 한다는 점 다시 한 번 말씀드립니다.

한 가지 덧붙이고 싶은건 첫 번째 글의 댓글에서 어차피 말 되는건 이미 다 해봤고 해보고 있다고 공학적 합리성을 버리라고 하시는데

애초부터 말씀드렸듯이 제가 분명히 말씀드리는건 허구는 아니되 이론적으로 말만 되면 가능한 걸 찾고 있습니다.

참고로 지난 대회 우승작의 기술 컨셉 페이지를 첨부파일로 첨부해 봅니다.