음... 일단 읽어주셔서 감사해요 .ㅎㅎ

제 질문을 한문장으로 말해보면  레이저, 하전입자빔 같은 무기들이  현재 우리가 주로 사용하고있는 실탄 무기 들에 비하여

무슨 장점이 있는가?? 입니다.

레이저나 하전입자빔 실탄무기 모두 얕을지라도  원리는 알고는 있습니다만은..

어떻게 적에게 타격을 입히는지는 정확히는 모릅니다.

(레이저 같은경우엔 순간적인 에너지 전달,

하전입자빔 같은 경우엔 하전입자의 운동량을 이용한 목표를 타격<-(요걸 잘모르겠어요 .. 그리고 이게 맞다면 그냥 총알로 하전입자를 쓰는거잖아요.....   차라리 레일건이..;;) 

또한 어디선가 본것같은데 레이저 같은 에너지 무기는 실제로 질량을 전달하는 무기에 비해 날라가는 도중의 에너지 손실이 많다 라고도 하더라구요..  (이게 맞다면 정말 레이저 같은건 비효율적인 무기겟지요)

음.....  두서없이썻는데.. 이해할수 있으실려나 모르겟네요 .ㅎㅎ

정리하자면  크게 궁금한것은

1. 하전입자빔 무기가 적에게 피해를 줄 수 있는 원리

2. 레이저나 하전입자빔무기가 현우리의 실탄무기보다 좋은점

이 되겟네요 .ㅎㅎ

p.s : 무기가 적에게 피해를 줄 수 있는 정도를 비교할땐 운동량(mv)를써야되나요?? 운동에너지(1/2mv^2)을 써야하나요??

아우... 푸른달은 언제잡힐려나