메카닉계열 사이트를 찾다가 우연히 찾게됬네요..기쁘네
저도 토탈 정말로 좋아합니다.
상당히 벼르고 난 뒤에 샀었는데..스타 나오고 난뒤에 인기순위에서
어디론가 스르륵 사라졌었죠..
역시 토탈 현재 게임들중에도 쓰이고 있지 않은 요소가 많은 게임이죠..
특히 중력개념이 아주 인상 깊었었는데..
달과 비슷한 중력의 맵에서 폭격기의 폭탄들이 투하지점보다 저멀리 날라간다던지..
여기서 투하지점에 폭탄하나떨어질때쯤 뒤쪽으로 강제 이동
명령내리면 뒤로 선회하면서 포탄을 부채꼴형태로 날리면서 공격을 하면 제법 멀리까지 날라가던데..이걸로 꽤나 컴퓨터 괴롭혔었죠..;;
폭발할때 파편이 날아 날아 화면 바깥까지 날아간다던지..
실제 확인한결과 맵중앙에서 날아간것이 떨어지지 않고 맵바깥쪽으로 날아가더군요..
아..cpu150으로 유닛200대채우고 뚝뚝 끊어지는 맛에 해가던 추억이 생각나네요..
멀티플레이 해본 것도 단3번..그것도 하기 싫다는 친구 조르고 졸라 억지로 한...;;
누구 같이 멀티 플레이 하실 분 안계세요?~평일은 안되고 주말쯤...

p.s : 근데 토탈2가 우리나라에서 만들어진다는데....어떻게 될지...

어째서 망해버린거냐! 케이브 독!
토탈매니아 라고도 하고 메카닉메니아..(특히 리얼계열..건담빼고..)